Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
10 Декабря 2014 года
9 Декабря 2014 года
23 Июля 2012 года
 
10 Сентября 2014 года
24 Июля 2012 года
27 Апреля 2012 года
24 Ноября 2011 года
1 Ноября 2011 года
 
Голосования не найдены

Digimat-CAE



Модуль Digimat-CAE - это набор интерфейсов для программ конечно-элеменнтного анализа и моделирования процессов литья пластмасс, задач механики композитов и композитных структур в рамках общих постановок мультидисциплинарных проблем.

Интерфейсы Digimat-CAE позволяют выполнять точное прогнозирование поведения композитных материалов и армированных пластмассовых деталей при использовании технологии нелинейного многомасштабного моделирования.

        

Digimat-CAE централизует интерфейсы между Digimat-MF, моделированием литья под давлением и программными системами КЭ анализа. Digimat-CAE используется для адекватного построения нелинейных микромеханических моделей многокомпонентных материалов на основе линейного или нелинейного КЭ анализа и с учётом процесса обработки материала. Digimat-CAE устраняет осуществляет связь между программами моделирования литья под давлением и программными системами КЭ анализа путём учёта микроструктуры материала (например, ориентация волокон, заполнение, форма).

Существуют два модуля Digimat-CAE:Injection, предназначенный для задач литья, и Structural, предназначенный для прочностного анализа.

Основные возможности, которые представляет пользователю модуль Digimat-CAE/Injection - это учёт тензоров ориентации, остаточных напряжений и температур и линий спая, а также интерфейсы, объединённые с Moldex3D, Autodesk Moldflow Insight, 3D Timon, REM3D, SigmaSoft.

Основные возможности, которые представляет пользователю модуль Digimat-CAE/Structural - это возможность использования явного и неявного типов решателя, различных типов элементов, рассмотрение различных микромеханических моделей, а также наличие интерфейсов "привязки" к программным системам КЭ анализа, таким как Abaqus, ANSYS Mechanical, LS-DYNA, Optistruct, PAM-CRASH, RADIOSS, SAMCEF-Mecano и т.д. 

Новые возможности в версии 4.1.2:

1. Уменьшение времени работы процессора посредством улучшения кода и схем сходимости.

2. Задержка обновления жесткости (SUD): улучшено представление взаимодействия SUD и упруго-вязкопластичных материалов.

3. Стабилизация сходимости: улучшен алгоритм, реализующий плоско-напряженное состояние для оболочечных элементов, что приводит к улучшению сходимости. Эти исправления особенно эффективны при использовании упруго-вязкопластичных материалов.

4. Многоуровненые (многослойные) материал: файлы материалов DIGIMAT (.daf), которым присвоен атрибут многослойных, могут быть использованы для настройки связанного анализа в Digimat-CAE и плагинах (дополнительных программных модулей) для DIGIMAT.

5. Индикаторы разрушения: локальная система координат может использоваться для определения критериев разрушения в обоих уровнях двухуровневых композиционных материалов так же, как на макроскопическом уровне.

6. Интерфейс для ANSYS:

6.1. Стабилизация установки на общем разделе диска.

6.2. Совместимость с ANSYS 13.0.

6.3. Совместимость мастера ANSYS с файлами материалов DIGIMAT (.daf) предыдущих версий DIGIMAT (4.0.2 и ниже).

6.4. Поддержка мастером WorkBench файлов материалов DIGIMAT (.daf), содержащих пробел в названии.

Основные исправления в новой версии:

1. Обработка тензора ориентации, заданного в файлах материалов DIGIMAT (.daf/.mat).

2. Вывод информации о критериях разрушения для однородных материалов.

3. Применение критерия разрушения для удаления элемента даже в том случае, если это не запрашивается на выходе.

4. Обработка зашифрованных .mat файлов в графическом пользовательском интерфейсе Digimat-CAE.

5. Radioss: удаление элемента начинается при повреждении во всех узлах интегрирования.

Посетите наши веб-проекты: