Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
10 Декабря 2014 года
9 Декабря 2014 года
23 Июля 2012 года
 
10 Сентября 2014 года
24 Июля 2012 года
27 Апреля 2012 года
24 Ноября 2011 года
1 Ноября 2011 года
 
Голосования не найдены

Товары народного потребления

Бытовая электронная техника

Период проектирования бытовой электронной техники, например мобильных телефонов, жидкокристаллических экранов телевизоров и др., должен быть по возможности мал, и в значительной  степени зависит от свойств материала с целью создания наиболее компактных продуктов с наилучшими эстетическими и прочностными свойствами. Таким образом, эффективный процесс моделирования основывается на прогнозировании при помощи современных средств численного моделирования.

Описание процесса

Набор интерфейсов Digimat-CAE используется  в промышленности для построения взаимосвязи между моделированием литья под давлением и  структурным конечно-элементным (КЭ) анализом пластмасс, армированных стекловолокном.

В этом случае модуль Digimat-MF способен обеспечить взаимосвязь с явными и неявными КЭ решателями, такими как Abaqus, ANSYS, LS-DYNA, SAMSEF, RADIOSS, PAM-CRASH, где данный модуль используется для моделирования локального нелинейного или зависящего от скорости поведения армированных полимеров с учетом ориентации волокон, полученной в результате моделирования литья под  давлением в программных системах Moldflow, SigmaSoft, Moldex3D или REM3D.

Отзывы заказчиков

"Использование программной системы DIGIMAT  и, в частности, модулей  DIGIMAT-CAE и DIGIMAT-MAP позволяет компании Nokia объединить процесс моделирования производства изделия и структурного анализа с целью учета особенностей производства продукции. Это приводит к высокой достоверности результатов анализа и более эффективной орптимизации продукта,? – заявили представители компании Nokia.

Заданные материалы и приложения


Пластмасса Резина
- Армированные стекловолокном термопласты - Наполненная техническим углеродом резина
- Армированные углеволокном термопласты - Наполненная кремнием резина
- Армированные углеволокном реактопласты - И т.д.
- И т.д.  
Термопластичные эластомеры


Ожидаемые результаты

  • Жесткость (на кручение и изгиб) 
  • Испытание на удар (разрушение) 
  • Сопротивление уталости 
  • Незначительное коробление 
  • Внешний вид (гладкий на ощупь, обработка поверхности) 
  • Вибрации 
  • Электромагнитное излучение 
  • И т.д. 

Посетите наши веб-проекты: