Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
10 Декабря 2014 года
9 Декабря 2014 года
23 Июля 2012 года
 
10 Сентября 2014 года
24 Июля 2012 года
27 Апреля 2012 года
24 Ноября 2011 года
1 Ноября 2011 года
 
Голосования не найдены

Digimat-FE



Модуль Digimat-FE  предназначен для точного прогноза локального / глобального нелинейного поведения многокомпонентных материалов на основе применения метода конечных элементов( МКЭ) и реалистичных Представительных Элементов Объёма (ПЭО; RVE - Representative Volume Element).

Созданные в Digimat-FE КЭ модели используются для расчётов в программных системах КЭ анализа. Digimat-FE обладает широким набором функций, которые позволяют моделировать сверхсложную микроструктуру материала при разумных затратах компьютерных ресурсов. Данный модуль позволяет определять составляющие компоненты композиционных материалов, микроструктуру, генерировать ПЭО и задавать его нагружение и т.д.

        

Основные функции и возможности Digimat-FE - это определение составляющих компонентов композитов, определение микроструктуры (формы включений, а именно любая форма, импортированная из файла с геометрией, определяющие соотношения для компонентов композитов), определение микроструктуры материала, генерирование ПЭО, определение нагружения ПЭО (монотонное, циклическое, задаваемое пользователем) и работа с конечно-элементной (КЭ) моделью.

    

Основные дополнения в новой версии 4.1.2:

1. Рестарт расчёта с изменениями настроек анализа.

2. Графический интерфейс пользователя - расширение возможностей построения 2D графиков и гистограмм.

Посетите наши веб-проекты: