Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
10 Декабря 2014 года
9 Декабря 2014 года
23 Июля 2012 года
 
10 Сентября 2014 года
24 Июля 2012 года
27 Апреля 2012 года
24 Ноября 2011 года
1 Ноября 2011 года
 
Голосования не найдены

Digimat-MF



Модуль Digimat-MF предназначен для аналитического прогнозирования нелинейного поведения материалов.

Модуль предназначен для гомогенизации и позволяет аналитически предсказывать нелинейные механические, тепловые и электрические макроскопические свойства многокомпонентных материалов, основываясь на свойствах компонентов и данных о микроструктуре материала (объёмная концентрация компонентов, размеры и ориентация волокон).

Digimat-MF  - высокоточен, эффективен и прост в освоении и использовании. В Digimat-MF доступны нелинейные модели материала. Микростуктура материала включает армирующие компоненты, многослойность, эллипсоидальные армирующие включения. 
Методы гомогенизации: метод Мори - Танака, интерполяционное двойное включение, методы гомогенизации 1-го и 2-го порядка и т.д.



Новые возможности в версии 4.1.2

1. Модели с учетом зависимости свойств от температуры: согласованность между моделями материалов DIGIMAT и финальными результатами ("результатами на выходе").

1.1. Температурные деформации в термоупругости: исходные деформации предполагаются нулевыми, как при использовании термо-упругопластичных или термо-упруго-вязко-пластических моделей.

1.2. Отображение матриц жесткости и вывод технических параметров (конструктивных характеристик) при начальной или конечной температуре/времени при учёте температурных/временных зависимостей.

2. Расширенные возможности управления параметрами, используемыми по умолчанию в настройках анализа:

2.1. Метод линеаризации: дискретный аффинный метод автоматически выбран по умолчанию для упруго-вязко-пластических и вязко-упруго-вязко-пластических моделей материалов.

2.2. Гомогенизация при наличии различных включений: автоматическая корректная обработка при использовании многоуровневой схемы.

Основные исправления в новой версии

1. Автоматически выводится предупреждение, что классическое разрушение не может быть совмещено с моделью Разрушения Первого Псевдо-Зерна (FPGF) в том же .mat файле.

2. Вывод Коэффициента Температурного Расширения (CTE) осуществляется в .dsf и .stf файлы.

3. Улучшено управление выводом данных.

Посетите наши веб-проекты: