Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
10 Декабря 2014 года
9 Декабря 2014 года
23 Июля 2012 года
 
10 Сентября 2014 года
24 Июля 2012 года
27 Апреля 2012 года
24 Ноября 2011 года
1 Ноября 2011 года
 
Голосования не найдены

e-Xstream и HBM nCode работают над созданием нового метода прогнозирования усталости композиционных материалов

24 Ноября 2011 года


nCode
, лидирующий бренд программного обеспечения, предназначенного для исследования усталости и износостойкости, разработанный компанией HBM, анонсировал разработку метода прогнозирования усталости композитных материалов, который будет внедрён в новый релиз программой системы nCode DesignLife. Это инновационное для промышленности решение для моделирования усталости композитов стало результатом совместной работы HBM-nCode и e-Xstream engineering, разработчиком передовой платформы DIGIMAT для моделирования материалов.

"Стремясь к уменьшению веса и повышению эффективности использования топлива, транспортная промышленность разворачивается в сторону легких материалов, обращаясь к полимерам и композитам. Кроме того, требование автомобильной и аэрокосмической промышленности – это гарантия требуемой долговечности и износостойкости в реальных эксплуатационных условиях…" - комментирует Стив Тудберри, вице-президент HBM-nCode. Он добавил: "Партнерство с e-Xstream также объединило ведущие мировые компании в стремлении получить безупречное решение для моделирования задач усталостного анализа композитов".

В автомобильной и аэрокосмической промышлености использование композитных материалов становится все более популярным. Эта тенденция приводит к использованию большого разнообразия типов композитных материалов, отличающихся процессом производства, обработки, ценой и эксплуатационными качествами. Прогнозирование усталости и износостойкости при таких возможностях выбора композиционных материалов является первостепенной задачей, которую HBM-nCode и e-Xstream решают, объединив свои усилия…" - заявил Роже Ассакер, председатель правления компании e-Xstream engineering.

Усталость композитных материалов является особо важной проблемой, так как свойства компонентов, полимерных матрицы и волокон, обладают взаимным влиянием на определение усталостных свойств, которые неодинаковы в разных точках и по разным направлениям. Первоначально  DesignLife был сфокусирован на конструкционных пластмассах, таких как полимеры, армированные короткими волокнами, активно применяющиеся в автомобильной промышленности. DIGIMAT позволяет определить соответствующие параметры материала для цельного компонента, что позволяет включить данные параметры в последующий конечно-элементный расчёт.  nCode DesignLife позволяет объединить расчёт напряжений с характерными усталостными свойствами для предсказания жизненного цикла целой детали, находящейся под нагружением. Так же планируется дальнейшее развитие возможностей программы для дополнительных типов композитов. 

Информация о HBM-nCode

Продукты nCode разрабатываются компанией HBM, одним из мировых лидеров в области инновационных технологий. Предлагаемые этой компанией продукция и услуги применимы для решения  широчайшего спектра задач, как виртуальных, так и реальных физических. Более 25 лет nCode является лидирующим брендом в области расчета износостойкости материалов. Технологии данной компании помогают проектировщикам узнать характеристики продукта, ускорить его проектирование и улучшить дизайн. Высокая производительность и удобство использования технологий HBM – это видимый результат разработок мирового уровня, компетентности и обширного опыта работы в широком диапазоне промышленных задач. Продукция nCode сертифицирована по стандарту ISO9001. Техническая поддержка продукции осуществляется через офисы HBM-nCode в Европе, Северной Америке и Азии. Для получения более подробной информации, вы можете посетить веб-ресурс данного продукта на официальном сайте компании: www.hbm.com/ncode

Посетите наши веб-проекты: